Берзиньш появился на публике с первой леди (1)

фото

Общество | 22 августа 2011 года, 14:51

Президент Латвии Андрис Берзиньш во время Праздника Риги впервые появился в обществе со своей супругой, врачом Даце Сейсумой, сообщает портал Delfi со ссылкой на Mango.lv.

Ранее уже сообщалось, что Берзиньш официально оформил отношения с Сейсумой уже после того, как стал президентом Латвии. И президент, и его супруга в разговоре со СМИ заявили, что будут появляться вместе только в официальных ситуациях, когда того требует протокол.

фото

На концерт "Meistars. Dziesma. Leģenda" в Межапарке Берзиньш с супругой пришли в сопровождении телохранителей и сразу привлекли внимание фотографов и зрителей. Первая пара пообщалась с предыдущими президентами страны - Валдисом Затлерсом и Вайрой Вике-Фрейбергой, которых сопровождали, соответственно, Лилита Затлере и Имантс Фрейбергс. Берзиньш и Сейсума заняли места рядом с председателем Сейма Солвитой Аболтиней.

Берзиньш уже однажды состоял в браке, который распался больше 20 лет назад. До недавних пор новый президент и его подруга жили в "гражданском браке". У пары растет ребенок. Ранее Сейсума в интервью журналу Ir призналась, что не одобряет решение Берзиньша баллотироваться в президенты. Она также сообщила, что избрание друга стало для нее неприятным потрясением. Сейсума добавила, что не собирается вести публичный образ жизни и намерена продолжать профессиональную карьеру и воспитание ребенка.

фото: mango.delfi.lv

Источник: RusDelfi
Комментарии 1
Antonij5 лет назад
Vedjma-Zebrinsh-poslednjajaledi-Gadalka(gei).