Кандидат в министры образования: Латвии хватит десяти вузов (2)

фото

Общество | 22 августа 2011 года, 18:35

Число студентов с каждым годом падает, однако количество высших учебных заведений не меняется - на данный момент в Латвии насчитывается 61 ВУЗ. По мнению кандидата в министры образования от "Партии реформ Затлерса" Роберта Килиса, для Латвии достаточно было 10. Об этом пишет diena.lv.

Килис считает, что необходимо ввести долгосрочную модель кредитования, отказавшись от государственных бюджетных мест. Новую модель финансирования, по признанию Килиса, можно осуществить через несколько лет, дав время вузам подготовиться. Эти изменения позволят вузам консолидировать бакалаврские программы и сделать их еще качественнее.

"Новая система финансирования обяжет вузы думать о качестве образования, чтобы привлечь студентов", — говорит кандидат в министра образования Килис.

Как уже писал Mixnews, ПРЗ выдвинуло в министра образования, бывшего главу Комиссии по стратегическому анализу при президенте Роберта Килиса.

Комментарии 2
Фоня-кот5 лет назад
Вузов, которые готовят офисный планктон, вообще надо не более одного - Латвийского университета (и то великоват). Кабы все эти аугстсколы кого толкового выпускали, а то за редким исключением всяких "насинг спешел" плодят...
IZJA(EASY)5 лет назад
Да херня какая! Помню, в Латурасе было 64 партии!- И ничо, пережили...А где тады пейзанам за дипломами в очередь вставать? :))