Отнимут ли у латвийцев безлимитный интернет? (4)

фото

Общество | 23 августа 2011 года, 09:16

Вместе с ростом числа пользователей высокоскоростного городского фиксированного интернет-соединения и увеличением объема передаваемых данных, со временем придется изменить модель оплаты этой услуги и отменить фиксированную плату за неограниченное пользование услугой, сообщил председатель правления Lattelecom Юрис Гулбис.

"Я считаю, что телекоммуникационная отрасль со временем откажется от фиксированных тарифов. Операторы мобильной связи уже ввели различные тарифы в зависимости от используемого объема данных, ограничив количество мегабайт или гигабайт за определенную сумму", - сказал Гулбис.

"Бизнес-модель, в которой за фиксированную цену пользователь может передавать неограниченный объем данных, не позволяет инвестировать в сеть средства. Это понимают все, и вопрос заключается лишь в том, кто первый откажется от модели с фиксированной платой?", - заявил руководитель Lattelecom.

Фото: Getty Images/Fotobank.ru

Комментарии 4
кактус5 лет назад
латтелеком в мусар и нех командовать без них обойдемся
Ljuba5 лет назад
Когда Латвия достигнет уровня жизни Германии , вот тогда пожалуйста ! Вся школьная программа построена на пользовании интернетом ! Пересмотрите и школьную программу заодно , чтобы можно было обойтись без инета , особенно старшеклассникам!
vecs5 лет назад
придется и нам ставить памятник интернету!