Президент и министры поздравили Земессарзде с 20-летием (2)

фото

Общество | 23 августа 2011 года, 19:37

Сегодня, 23 августа, в день 20-летия Земессардзе, президент Андрис Берзиньш, спикер Сейма Солвита Аболтиня и министры возложили цветы к памятнику Свободы.

Как сообщает радио MixFM 102,7, в церемонии приняли участие премьер-министр Валдис Домбровскис, министр обороны Артис Пабрикс, командующий Национальными вооруженными силами Раймонд Граубе, командующий Земессарзде Юрис Зейбатс и приглашенные гости.

Ранее министр обороны назвал Земессардзе символом единения, силы и патриотизма народа. Он также с удовлетворением отметил, что энтузиазм не иссякает, и ряды ополченцев по-прежнему многочисленны.

Земессардзе - это добровольное военизированное формирование, созданное с целью самозащиты общества 20 лет назад.

фото: unity.lv

Комментарии 2
Bob5 лет назад
А им не привыкать! Они же ходили с автоматами по квартирам военных в 90-е. Да, интересно, если народ доведут до ручки, "земесы" действительно против своих воевать будут? Перспективы рисуются не радужные....!!! Незыблемость рассыпается! Ну, где та политическая личность, что возьмёт на себя изменение ситуации в лучшую сторону?
Krievu Urla5 лет назад
Земессардзе - это добровольное военизированное формирование, созданное с целью самозащиты общества 20 лет назад.

Пиздеш это все!Все кто в земессах служат знают,что если вдруг народ взбунтуется и начнет крушить ломать постреливая по властям,то отправят в бой именно земессов.Не зря большинство учений после 13 января проходит по типу,латвийский революцеонный фронт(выдуманный противник)минирует дороги,подрывает мосты,ведет террористическую дейтельность,надо найти и уничтожить.