Google начинает фотографировать Латвию (9)

фото

Общество | 23 августа 2011 года, 17:57

Американский интернет-гигант Google в ходе сбора информации для своего проекта Google Maps Street View планирует сфотографировать улицы 15 латвийских городов, а также крупнейшие туристические объекты. Специальные автомобили с фотокамерами появятся на улицах уже завтра, 24 августа.

На карту будут нанесены фотографии улиц Риги, Сигулды, Цесиса, Валмиеры, Екабпилса, Резекне, Даугавпилса, Огре, Бауски, Юрмалы, Елгавы, Тукумса, Лиепаи, Вентспилса и Кулдиги. Планируется сфотографировать также окрестности этих городов, а также дороги и автомагистрали, которые их соединяют.

Кроме того, на карту будут нанесены турстические объекты - такие, как Рундальский замок, Аглонская базилика, Национальный парк Гауйи и т.д. Компания отмечает, что на фотографирование улиц городов может уйти до двух месяцев. Точный график фотосъемки не сообщается, поскольку он зависит от трафика и погодных условий.

Google также обещает "закрасить" все лица людей и номера автомобилей, попавшие на снимки. После публикации фотографий можно будет подать заявку на ретуширование конкретного фрагмента.

Street View - очень популярная функцией карт Google Maps, на данный момент она позволяет увидеть города в более чем 30 странах по всему миру. Ранее автомобили Google уже проводили съемку городов и районов Эстонии.

Источник: RusDelfi
Комментарии 9
dainis5 лет назад
Tad jautajums a kur paliek limbazi staicele saladzgriva un ainazi? Vaitad ir tik gruti abraukt apkart visai latvijai?
BMW5 лет назад
Volker nadabudet tebja snisti na mashinje !!! ja tozh s Eglaini :D
hoffman5 лет назад
маскачку пусть пофоткают xDDD