Недостроенные объекты в Зиепниеккалнсе будут снесены

фото

Общество | 24 августа 2011 года, 11:26

Комитет городского имущества Рижской думы сегодня одобрил проект решения Рижской думы о сносе трех недостроенных объектов, находящихся в Зиепниеккалнсе на Я.Чакстес гатве (без нумерации). Эти объекты угрожают безопасности жителей и общественному порядку, наносят урон городской среде, сообщает портал Delfi.

Сертифицированный инженер-строитель, который обследовал эти объекты, пришел к выводу, что они должны быть включены в категорию А по классификации развалин, то есть "Развалины с высокой степенью угрозы общественной безопасности".

На Чакстес гатве находятся фундаменты, которые были возведены еще в 80-е годы прошлого века. Строительство было не завершено и прервано без проведения мероприятий по консервации объектов. В результате за более чем 20-летний период под воздействием атмосферных явлений существенно были повреждены конструкции железобетонного каркаса и началась коррозия стальных деталей каркаса. На недостроенные объекты могут попасть посторонние лица, что очень опасно - велика угроза получения тяжелых травм.

Собственник недостроенных объектов - A.F.P. of North America Inc. patstāvīgā sabiedrība Latvijā, которое после вступления в силу решения Рижская думы должно в течение месяца начать работы по демонтажу объектов. Завершить демонтажные работы компания должна не позже, чем через два месяца после вступления в силу решения Рижская думы.

Если в указанные сроки работы не будут выполнены, демонтаж объектов организует Департамент имущества Рижской думы. Затем он взыщет средства, потраченные на демонтаж, с собственника объектов.

Окончательное решение о сносе недостроенных объектов на Я.Чакстес гатве предстоит принять Рижской думе.

Источник: RusDelfi
Комментарии