Латвийские дети вынуждены коротать вторую ночь в аэропорту Лондона (21)

фото

Общество | 24 августа 2011 года, 22:53

Министерство иностранных дел Латвии в среду получило информацию о том, что 16 детей из малообеспеченных семей и двое взрослых, возвращающихся из лагеря отдыха во Франции, из-за слишком долгой проверки на безопасность опоздали на рейс в Латвию, рассказал пресс-секретарь МИДа Янис Силис.

Об этом сообщает радио MixFm 102,7.

По словам представителя внешнеполитического ведомства, в ручном багаже у нескольких пассажиров были жидкости, объем которых превышал допустимую норму, кроме того, емкости не были упакованы по правилам, что и стало причиной долгой проверки служб безопасности аэропорта.

Латвийское посольство в Лондоне, получив эту информацию, попросило авиакомпанию "Ryanair", на рейс которой опоздали латвийцы, пойти навстречу и помочь доставить группу в Ригу. Однако, за обмен билетов надо было заплатить сравнительно большую денежную сумму. Так как ни у самого МИДа, ни у посольства, ни у правительства для этих целей денег нет, Министерство иностранных дел обратилось к самоуправлению, чтобы то оказало содействие в решении этого вопроса, пояснил Силис.

При помощи самоуправления, семь человек - шестеро детей и один взрослый - уже в среду были на пути в Ригу. Также были найдены необходимые средства на доставку еще пяти человек в столицу, однако для покупки билетов еще шести пассажирам денег не хватило.

В итоге, компания "Ryanair" все же пошла навстречу и согласилась за деньги, которых хватило на покупку только пяти билетов, доставить в Ригу всех 11-ать путешественников.

В четверг утром эти 11 человек отправятся в Ригу, хотя предстоящую ночь детям и сопровождающему их лицу придется провести в аэропорту. И это будет уже вторая ночь, которую им придется провести в месте вылета.

Комментарии 21
Папа Карло5 лет назад
SL ТЫ ПРИДУРОК.ВКЛАДЫВАЙ В СВОЕ БРЮХО ДАЛЬШЕ,ДОЛБОЕБ.
ROXXET5 лет назад
ВОТ ЗЛЫДНЕЙ РАЗВЕЛОСЬ НА ЗЕМЛЕ !!! ЧИТАТЬ ПРОТИВНО КОМЕНТЫ!!!!
макс5 лет назад
Дома сидите со своими детьми а не по заграницам раскатывайте за чужой счёт тогда и не в какие казусы попадать не будите !