Скоро в Латвии не останется налогоплательщиков (25)

фото

Общество | 25 августа 2011 года, 14:54

Если политики и в дальнейшем будут следовать по пути исключительно консолидации госбюджета, то в стране не останется ни одного налогоплательщика, считает экс-премьер Айгар Калвитис.

Об этом пишет apollo.lv.

По его словам, пока наибольшей проблемой для Латвии является драматичное сокращение населения страны, и ответ на вопрос, как решить эту проблему, до сих пор не найден.

"За последние 10 лет Латвия потеряла 400 тысяч человек. Сокращение численности населения было обусловлено различными объективными факторами. Однако теперь достигнут критический уровень населения - те, кто остался в Латвии и продолжает работать и платить налоги, больше не могут покрывать все возрастающие затраты государства на социальные нужды. Поэтому политикам стоит подумать - что делать с государственной миграционной политикой. От этого вопроса депутатам следующего Сейма никуда не деться", - указал Калвитис.

Экс-премьер также считает, что Латвии пора задуматься о ввозе иностранной рабочей силы.

"Раз мы не в силах удержать внутри страны наших граждан, которые уезжают на заработки в более развитые государства, то нужно думать, кто в будущем будет работать в Латвии. Сейчас в стране порядка 600 тысяч пенсионеров, а число работающих сократилось до 800 тысяч", - отметил Калвитис, добавив, что на самом деле ситуация уже была критической того, когда он возглавлял правительство, т.к. на одного пенсионера приходилось 1,36 трудоустроенных.

фото: rus.db.lv; mixnews.lv

Комментарии 25
ОПТИМИСТ5 лет назад
Зато останутся налогопилильшики,ебать их некому:o:o:o*
вотЪ5 лет назад
дык, 160-180 тыщ потенциальных налогоплательщиков имеется в наличии,дело за малым-пригласите людей работать.И будет вам Щастие,высоколобые вы наши.А там ,глядишь,какие налоги насобираете,пенсионерам что-нить перепадет
:)5 лет назад
Tipo iz za takih debiloidov kak etot SHREK Latvija i budet v polnoj ZHOOOOPEEEE