Латвийцы покидают Британию и перебираются в Германию и Швецию

фото

Общество | 25 августа 2011 года, 21:56

Такие косвенные выводы можно сделать из анализа частоты пользования роумингом оператора связи Tele2.

По данным компании, в последние месяцы по сравнению с аналогичным периодом прошлого года жители Латвии стали на 20% чаще пользоваться услугами роуминга в Германии и Швеции, тогда как в Великобритании на столько же процентов реже.

"Увеличение использования роуминга в Германии, скорее всего, объясняется не более частыми поездками латвийцев, а открытием трудового рынка страны. Также, возможно, в этом году жители отдают предпочтение поискам работы в Швеции, а не в Великобритании, чем и объясняются тенденции использования роуминга", - считает коммерческий директор Tele2 Янис Спогис.

В этом году практически неизменным осталось количество минут разговоров и число SMS-сообщений, отправленных латвийцами, выехавшими за границу. В свою очередь мобильным интернетом они пользовались чаще, объем передачи данных вырос на 20% по сравнению с прошлым годом. По объему телефонных разговоров, самыми популярными пунктами назначения для путешествий и деловых поездок были Германия, Литва, Швеция, Великобритания и Эстония.

Туристы в Латвии

По сравнению с летом прошлого года в Латвии резко выросло количество сделанных иностранцами звонков и отправленных ими SMS-сообщений, а объем передачи данных увеличился почти в два раза.

Согласно новым принятым в Европейском союзе роуминговым тарифам, с 1 июля на всей территории ЕС плата за звонок, сделанный из зарубежной страны, не должна превышать 35 евроцентов за минуту (без НДС), а плата за входящий звонок — 11 евроцентов в минуту. Поэтому для отправляющихся в путешествие по странам ЕС латвийцев цена звонка в Латвию не должна превышать 0,30 Ls/мин (с НДС), а цена исходящего звонка должна быть не более 0,09 Ls/мин (с НДС).

фото с сайта 3dnews.ru

Источник: rus.db.lv
Комментарии