Латвия оказалась очень несчастной страной (10)

фото

Общество | 26 августа 2011 года, 15:18

Латвия оказалась в тройке самых несчастных стран (второе место), ее индекс несчастья составляет 23,1 балла. Еще более несчастной, чем Латвия, является Беларусь – ее индекс невзгод составляет 43,2 балла. На третьем месте – Испания с индексом 23 балла.

Далее в списке самых несчастных стран следуют Литва, Эстония, Словакия, Турция, Венгрия и Португалия.

Следует отметить, что большинство стран попали в конец рейтинга из-за высокой безработицы. Однако Беларусь, впервые попавшая в этом список, отняла у Украины последнее место исключительно за счет сверхвысокой инфляции (36,3%), вызванной местным экономическим кризисом.

Норвегия – страна с нулевой инфляцией – тоже впервые попала в список и сразу заняла первое место (3,4 балла в индексе несчастья). Впрочем, Швейцария и Япония (2-е и 3-е места в списке) недалеко от нее отстали. На сегодняшний день эту тройку стран следует признать самой "счастливой".

Напомним, в 70-х годах американский экономист Артур Окун предложил складывать инфляцию и безработицу, чтобы получить индекс несчастья (иногда говорят индекс невзгод – Misery Index), поскольку именно инфляция и безработица заметнее всего бьют по благополучию простых людей.

фото: partner-center.org

Источник: Slon.ru
Комментарии 10
Галина5 лет назад
Латыши бреются,мы, самый лучший народ,без нас страна давно бы сдохла,
nobody5 лет назад
Так я так и не поняла кто на каком месте... То Латвия на 2-ом, Беларусия на первом и Испания на 3-ем... а потом пишут абсолютно иную "тройку игроков"... может это я тупая???
Trololo5 лет назад
Берд! Мы все сачтсилвы! Не пзидите!