Сыну Вии Артмане могут отказать в статусе негражданина (9)

фото

Общество | 28 августа 2011 года, 13:16

Как уже писал Mixnews, cын Вии Артмане, скандально известный латышский музыкант и общественный деятель Каспарс Димитерс решил отказаться от гражданства Латвии, однако получить статус неграждагина ему не позволяет закон Латвии. Это Димитерс признал сам в интервью Regnum.

"Конечно, я знаю законы. Стать негражданином в моей ситуации по закону нельзя. Я готов жить, терпеть этот режим, но формально принадлежать к нему я не согласен. Первые два пункта нашей конституции не работают", - сказал Димитерс.

Между тем, Официальный ответ на заявление Димитерса должно быть получено только в середине сентября, но пресс-секретарь Управления по делам гражданства и миграции Андрей Рябцев пояснил порталу Mango, что у него нет права комментировать конкретный случай, но ясно, что Димитерсу стать негражданином Латвии не удастся.

Как пояснил Рябцев, отказаться от гражданства Латвии можно только в пользу гражданства другой стороны или для начала процесса натурализации в новом государстве.

Комментарии 9
Z5 лет назад
отказаться от гражданства Латвии можно только в пользу гражданства другой стороны или для начала процесса натурализации в новом государстве.
===========================
Ну дык все очень просто. Так как Димитерс получил гражданство Латвии автоматом, и никто не уверен, знает ли он перфектно латышский язык и историю, то он может отказаться от гражданства Латвии в пользу натурализации. А следовательно стать негражданинои и пройти натурализацию на гражданство в любое удобное для его желания время.
Видите ли, ни одно государство, кроме Латвии, не может предоставить никому статус негражданина. А так как Димитерс гражданин Латвии, то у него должны быть хоть какие-то бонусы по получению сего уникального статуса у себя на Родине.
123455 лет назад
да ничего там в ней великого нет,снялась в пару фильмах да и популярность заимела только благодоря советской власти которую после и грязью поливала,а теперь за её слово сынок её всё то что она хотела(свободу) на своей шкуре испытывавет,помнют люди очень хорошо её борьбу за свободу :)
Alex5 лет назад
Теперь буду знать ,что мой статус апатрида ,оказывается достаточно сложно получить !Зато какой прецендент сын преподнёс "независимым" !