de facto: Конкурс на поставку машин для Госполиции выиграл старый партнер МВД (4)

фото

Общество | 28 августа 2011 года, 22:45

За выигравшей конкурс на поставку автомобилей для Государственной полиции фирмой стоит компания, которая уже сейчас обслуживает аренду полицейских машин - Pilna servisa līzings, сообщает программа ЛТВ De facto.

Если результаты конкурса будут утверждены, а договоры заключены, то именно она снова получит право на ближайшие пять лет обслуживать 665 автомашин госполиции. Общая с компаниями Auto Īle un Herbst и Citadele līzings un faktorings сумма заказа составляет более 22 млн. евро.

Изначально сравнительно на небольшой заказ – поставку 89 автомашин – претендовала компания SEB līzings. Они же предложили и поставку более крупного заказа, однако из конкурса были исключены. Сейчас SEB līzings уже подал жалобу на необоснованное исключение из конкурса. При этом госсекретарь МВД Виктор Элкснис никаких странностей в действиях министерства не видит.

"На домашней страничке производителя машин мы не нашли автомобилей с той комплектацией, с которой нам предложили в SEB līzings. Соответственно, мы пришли к выводу, что таких машин не существует", - пояснил действия МВД госсекретарь.

Как отмечает De facto, в целом на конкурс подали заявку 4 претендента, однако никакой острой борьбы за право обслуживания 750 автомашин для Госполиции не было. За исключением SEB līzings, за всеми остальными предложениями стоял один и тот же субподрядчик, который во всех официальных документах, связанных с конкурсом, не значился. Это старый партнер Госполиции Pilna servisa līzings.

По словам представителя компании Мариса Салзирня, на данный момент они обслуживают две третьих полицейских машин. Он также назначил время интервью, однако в заявленное время прийти не смог.

Как уже писал Mixnews, решение заключить договор с Citadele lizings un faktorings было принято 29 июля, а 18 августа SEB lizings подало жалобу. Бюро по надзору за закупками рассмотрит ее до 16 сентября.

фото с сайта www.grani.lv

Комментарии 4
Nick5 лет назад
даааа ... ага ...
Меня вчера наша ,,Добросовестная Полиция,, задержала !
Типа проверка !
Обыскали всё ! Поиздевались словесно
Попросил их закрыть портфель обратно меня мягко послали нааа !
У меня ёб правая рука сломана с большим ушибом и кровоизлиянием !
Мин 15 ебся закрывать !
28.08.2011 схлопотал перелом и всё остальное !
Пусть на велосипедах ездят !!
Библиотекарь5 лет назад
"На домашней страничке производителя машин мы не нашли автомобилей с той комплектацией, с которой нам предложили в SEB līzings. Соответственно, мы пришли к выводу, что таких машин не существует", - пояснил действия МВД госсекретарь..." Оно, конечно... если тебя нет в интернете, то тебя нет вообще. Но не настолько же!
Fleshkiller5 лет назад
Я полицейский эксперт. Мы сами выезжаем на вызов, не важно что, квартира, трупик, машина или магазин... Что творится у нас с транспортом, ЭТО УЖАС!!! У нас полуживие машины... Все ржут, что нам, экспертам, отдают старые машины, чтоб они умирали у нас на руках! СМЕШНО! А ведь мы обслуживаем как Ригу и Рижский раен, так и выезжаем в раены, если местные в отпуске или болеют!
Лично я закреплен за ОПЕЛЬ-АСТРА, 2001 года... Доставшийся нам после РАЗГОНА Апсардзы! Машина убитая... Не вылезает из сэрвисов! Страшно ездить, за себя и окружающих! Последнее время все качяли бицуху... накрылся гидроуселитель! Наше Автохозяйство полуживое, работать не кому... Машины пихают по чястным шарашкам, где никто ничего хорошо не делает! А сколько денег уже списали на нее?! Думаю, примерно столько, сколько стоит новая...
Мне пофиг, кто и где ворует! Уже лет 20-ть вся страна так живет... Но мне не пофиг моя работа, к которой я отношусь честно! А читая о новых конкурсах, очередной раз убеждаюсь, что еще лет 20 будет то-же... Я помню эпопею с ЛЭНДРОВЕРАМИ в 1995-х... Тогда привезли красивый экзэмпляр, как надо, упакованный... Подписали бумаги с МВД... И?! К нам пришли дешовые, пустынные варианты... А разницу, какой-то конкураснт положил себе в карман!
Короче, какие там конкурсы... Варка и кормушка...
Почему такой смелый?! Достало... Вроди в Европе, а вроди в АФФРИКЕ!