В президентской резиденции стоит "инвентарь для пункта боевого управления" (4)

фото

Общество | 29 августа 2011 года, 17:33

Мебель, купленная для резиденции бывшего президента Латвии Валдиса Затлерса, была в свое время классифицирована как "инвентарь для пункта боевого управления", говорится в заключении ревизии Государственного контроля.

Согласно пояснению Службы военной разведки и безопасности, в президентской резиденции расположен пункт руководства Национальными вооруженными силами.

При приобретении этой мебели соблюдались все необходимые меры по засекречиванию, в частности, поставщик имеет сертификат индустриальной безопасности.

Госконтроль пришел к выводу, что в 2008 и 2009 году канцелярия президента заключила два договора о поставках мебели в обход процедуры публичных закупок. Стоимость этой мебели составляла около 47 тыс. латов.

Так как порядка проведения закупок в случаях, когда к ним не относятся нормы о публичных закупках, не существует, и процесс приобретения мебели не был задокументирован, нет и возможности убедиться в том, что средства госбюджета были использованы целесообразно.

В связи с этим Госконтроль рекомендует канцелярии президента внести в нормативные акты поправки, обеспечивающие прозрачность закупок для нужд главы государства.

Комментарии 4
умка5 лет назад
Какже-с, какже-с, признають-с невиновными-с...
Вопрос5 лет назад
Гламурные сапожки.\"Дизайнера\"на нары.Где посадки господа прокурорвы?
Эксперт эксперементальной археологии5 лет назад
Бассейна пе-же там ненашли?Очень похоже на декоданс,чувствуется рука "мастера".