Премьер: поправки о пенсиях надо смотреть вкупе с бюджетом (1)

фото

Общество | 29 августа 2011 года, 16:52

Для того, чтобы принятые Сеймом решения не превратились в безответственные предвыборные обещания, поправки к закону о пенсиях должны рассматриваться в контексте госбюджета на 2012 год, указал после совещания коалиционных партий премьер-министр Валдис Домбровскис ("Единство").

По его словам, нельзя принимать поправки о миллионах латов до того, пока не проведена оценка их влияния на общий бюджет.

Как пояснил глава правительства, в настоящий момент ведется работа над проектом бюджета на 2012 год, который на рассмотрение в Сейм отправит уже следующее правительство. "Работы ведутся таким образом, чтобы принять бюджет еще в этом году", - добавил премьер.

По словам Домбровскиса, общий объем консолидации бюджета может составить порядка 100 миллионов латов, из которых 70-80 миллионов были обозначены еще весной, когда определялись направления консолидации.

Напомним, ранее с просьбой о созыве парламентского заседания по поправкам к закону о пенсиях к президенту Латвии Андрису Берзиньшу уже обращались "Центр согласия" (ЦС) и Союз "зеленых" и крестьян (СЗК).

Комментарии 1
АзбУка5 лет назад
====слышь уткаНОС___ДЖОН ПЕРКИНС "ЭКОНОМИЧЕСКИЙ УБИЙЦА ОБЪЯСНЯЕТ" открыТЫм текстом шО вы блЯДи====2лв творите сволочи с ЛАТВИЕЙ!!!!!