Молодых врачей привяжут к Латвии (4)

фото

Общество | 30 августа 2011 года, 17:33

Латвийские врачи три года из пяти лет после завершения резидентуры должны будут обязательно отработать в Латвии и в качестве подоходного налога с населения вернуть государству как минимум 30% суммы, выделенной на обучение врача в резидентуре. Это предусматривают одобренные правительством во вторник правила.

В противном случае молодых медиков заставят в течение пяти лет вернуть государству всю сумму, выделенную из госбюджета на их обучение. Правила будут распространяться на лиц, начавших обучение в резидентуре после вступления документа в силу.

Действовавшие до сих пор правила обязывали врачей три года после завершения резидентуры отработать в лечебном учреждении в Латвии, которое заключило договор с Центром расчетов здравоохранения об оказании медуслуг, оплачиваемых государством, или которое оказывает услуги за пределами Риги.

Источник: RusDelfi
Комментарии 4
Z5 лет назад
В противном случае молодых медиков заставят в течение пяти лет вернуть государству всю сумму, выделенную из госбюджета на их обучение
=============================
Да почему же мы всегда действуем силой, запретами, штрафами, налоговым террором? Может быть наша политическая надстройка должна бы уже давно выплачивать НАРОДУ по 60% от зарплаты за возможность проходить политическую практику за счет Латвии?
Ошибка резидента5 лет назад
Молодые медики! Не подписывайте такую кабалу. Уезжайте сразу за рубеж. Там резидентура мало того что бесплатная, так и зарплату полноценную платят не в пример Латвии. Поэтому результат такой поправки в законе- молодые врачи будут сматывать удочки сразу после института. Всё в Латвии через ж...у. Сам уехал и жалею только об одном , что сразу после института не уехал, а получал жалкие 80 латов резидентской стипендии. Резидентура в Латвии- курам на смех- и за это потом ещё платить?!
IZJA (EASY)5 лет назад
И "заградотряды" в лидосте, портах и на дорогах...Ога! :))