Жители Риги протестуют против строительства католического храма (3)

фото

Общество | 30 августа 2011 года, 21:34

На ежемесячном собрании священников Римско-католической церкви в Латвии, которое состоялось в минувший понедельник в Рижской духовной семинарии, прозвучала информация о том, что в последнее время в обществе обострилась напряженность в связи со строительством католического храма Святого Антония, возводимого в рижском микрорайоне Кенгарагс.

Как оказалось, многие жители микрорайона протестуют против возведения церкви. Для того, чтобы храм все-таки удалось построить, необходимо собрать подписи жителей, убедив их в необходимости строительства церкви.

Как уже сообщалось ранее, община Святого Антония приобрела участок земли на ул. Малту еще три года назад.

В храме, который собирается возвести Католическая церковь в Латвии, будет три этажа, рядом с ним обустроят автостоянку на 28 машин, сообщает Благовест-инфо.

фото с сайта i.focus.ua

Источник: Newsru.com
Комментарии 3
Z5 лет назад
Ну ежели Вы человек верующий, то, вероятно ищете в церкви спасение, а церковь она как бы и рассчитана на спасение. Остается только выяснить, что есть спасение. Если церковь спасает душу, то ей не следовало бы размениваться на приобретение земли и возведение недвижимости. Ибо это мирское. Если церковь на верующих делает свой маленький гешефт, то о спасении души в церкви речи идти не может, ибо душа материальна лишь очень относительно. Сколько-то там грамм улетучивается после смерти. И как говорил Высоцкий "Вот только жаль распятого Христа"...
Z5 лет назад
В храме, который собирается возвести Католическая церковь в Латвии, будет три этажа
========================
Что за бред? Какие 3 этажа? Вам что, явился Христос и объявил, что теперь надо строить 3-х этажные храмы? Знаете дорогие поборники церквей, сект и иже с ними, мнущие железной пятой основы идей того самого Христа, которого вы на всякий случай накрепко пригвоздили к кресту и демонстрируете душевно убогим в качестве назидания за бунтовщичество, ели идеи Христа вам не совсем понятны, то есть еще и Совесть, которая, как говорится, и есть единственная связь человека со вселенной (ну богом по-вашему).
Vasja5 лет назад
Я человек верующий но строить церковь на месте яблоней и возле дома это бред!Стройте на лубане где трущобы были!