Во сколько обходится латвийский школьник?

фото

Общество | 30 августа 2011 года, 20:28

Чтобы собрать ребенка в школу, этим летом родителям потребовалось 110 латов, свидетельствуют данные исследования Латвийского общества частных дошкольных учреждений.

В ходе исследования выяснилось: для подготовки ребенка в школу родители выделяют 15% средств от ежемесячного семейного бюджета. Чаще всего родители приобретают осеннюю обувь, в топе также книги и рабочие тетради, брюки и кофты.

86% опрошенных родителей имеют обыкновение приобретать для своих детей товары б/у. Данные исследования показывают, что одежду секонд-хенд для своих детей регулярно покупают 46% опрошенных, а периодически — 40% родителей. Принимавшие участие в опросе родители признали, что вещи б/у занимают примерно 40% детского гардероба.

Большинство респондентов, а именно 61%, признали, что в этом году сборы ребенка в школу не стали дороже. С этим не согласны 39%, отмечая, что в конце лета необходимые товары для детей стали дороже, нежели годом ранее.

Напомним, в августе прошлого года, по данным Swedbank, большей части родителей необходимо было как минимум 100 латов для подготовки ребенка к школе.

Источник: Телеграф
Комментарии