Берзиньш поздравил учащихся с наступающим Днем знаний (1)

фото

Общество | 31 августа 2011 года, 11:12

Президент Андрис Берзиньш накануне 1 сентября пожелал всем, кто продолжает или только начинает учебу, неиссякаемой жажды знаний и упорства.

Как сообщили в президентской канцелярии, учителям и преподавателям вузов президент желает терпения и профессионального удовлетворения "в этом поистине благословенном труде".

Президент подчеркнул, что День знаний 1 сентября – это праздник, который открывает новый этап в освоении знаний, это точка отсчета не только для тех, кто учится, но и всех, кто заботится о воспитании нового поколения.

"Знания – это ключ, который открывает перед нами новые двери. Знания - это богатство, лучший способ инвестиций в конкурентоспособность нынешнего и будущего поколений", подчеркнул президент.

Он отметил, что сегодня самой яркой визитной карточкой латвийского образования являются музыканты, художники и медики, за талант и знания которых готовы платить многие страны.

"Мы можем этим гордиться, но одновременно нам нужно больше осознавать ценность образования, если мы хотим видеть нашу страну в числе развитых и богатых государств", сказал президент.

Поэтому одной из своих главных задач Берзиньш считает качественные перемены в сфере образования, и в первую очередь нужно добиваться того, чтобы молодежь оканчивала школу уже в 18 лет и могла приступать к следующему этапу образования. "Каждый год, который мы теряем, обходится нам очень дорого, поэтому действовать нужно уже сейчас", подчеркнул в своем поздравлении президент.

фото: ru.baltic-review.com; rus.tvnet.lv

Комментарии 1
Z5 лет назад
сегодня самой яркой визитной карточкой латвийского образования являются музыканты, художники и медики
========================
Вот в этом наша большая беда. Получается, что у нас как в басне Крылова "Стрекоза и Муравей" есть только Стрекозы, которые поют и танцуют, и Муравьи, которые лечат Стрекоз. Жизнь на Земле гораздо более многогранна. Отчего же лишать латвийскую молодежь возможности проявить себя не только в искусстве, политике, юриспруденции, экономике, бизнесе, но и в технике, новаторстве? Мы же своими законами и политикой просто убиваем будущее поколение!