Пол Гобл указал на неразрешимые проблемы балтийских стран (4)

фото

Общество | 1 сентября 2011 года, 16:59

Известный американский политолог Пол Гобл оценив ситуацию в Латвии, Литве и Эстонии указал на основные трудности, с которыми столкнулись эти страны, пишет apollo.lv. По мнению специалиста, неразрешимыми вызовами являются маленькие территории стран, их географическое расположение и демографическая ситуация.

"Будем честны, Эстония, Латвия и Литва - маленькие государства, и это обуславливает некоторые особенности. Во-первых, любая ошибка приводит к прямым последствиям. Во-вторых, такие страны обычно зависят от других. В-третьих, такие страны часто игнорируются другими, либо приходиться жертвовать своими интересами ради соглашения с более значимыми государствами", - указал Гобл.

Еще одним важным фактором специалист назвал географию. "Как часто говорил ныне покойный президент Эстонии Леннарт Мэри, он бы с большим удовольствием соседствовал с Канадой. Однако Эстония, Латвия и Литва не могут выбирать соседей, и честно говоря, живут бедно в хорошем районе, где их интересы игнорируются", - пояснил политолог.

Что же касается демографии, Гобл предупреждает, что этнический состав жителей не является главной проблемой на фоне сокращения числа жителей сельских районов и массового отъезда молодежи за рубеж.

фото: student.km.ru; voafanti.com

Комментарии 4
IZJA (EASY)5 лет назад
2 007!
- Урыл ты Латурас наххх! :)) + 500!
Доказал, шо дело -то в моцке! - "Самая главная ценность - это наши латышские мозги!" (с) Док :)) - Ржунимагуволяйусьпаццтулам!
Z5 лет назад
Гобл предупреждает, что этнический состав жителей не является главной проблемой на фоне сокращения числа жителей сельских районов и массового отъезда молодежи за рубеж
=====================
Дорогой, допрежь делать умное выражение лица, свяжись с соответствующими инстанциями в США или в крайнем случае обратись за консультацией к нашему бывшему президенту ВВФ. А по вопросам нашей экономики в МВФ. Мы просто расплачиваемся за инициированный америкосами каприз наших америкосовскис эмигрантов отомстить Латвии за их поруганное детство.
0075 лет назад
Вот блин пень забугорный!

Аха маленькие территории! Мозги у когото маленькие!

Для сравнения:

Латвия Нидерланды
Площадь: 64 589 км² 41 526 км²
Население: 1 900 000 чел 16 357 373 чел
ВВП общий: 42,947 млрд. $ 862,9 млрд. $

Это еще при том что пол Голландии ниже уровня моря!)) Думаю больше продолжать не стоит...