Станкевич уверен, школьникам должны преподавать Библию (6)

фото

Общество | 2 сентября 2011 года, 10:28

Школьники должны иметь возможность ознакомиться с Библией и основами христианства, заявил изданию Latvijas Avize глава Римско-католической церкви Латвии, архиепископ Збигнев Станкевич на портале Delfi.

"Всем школьникам надо дать возможность ознакомиться с Библией, основами христианства. Я возражаю против популярного аргумента, мол, "детям не надо навязывать, когда вырастут, сами выберут". Но это ведь абсурд! Ведь им не дают возможности выбирать, их формируют в атмосфере неверующего потребительского общества. Христианскую информацию надо давать с первых классов. Школьники должны знать культурные истоки Европы, их основы и ключи к интерпретации", - пояснил он.

Станкевич также считает, что система образования должна воспитывать в детях ценности и чувство ответственности. "В детях надо воспитывать солидарность, чтобы они с уважением относились к одноклассникам с особыми потребностями... Например, мне рассказывали, что ученики гимназии приходили к миссионерам милосердия, сестрам из Калькутты, и помогали стирать одежду нищих, стригли им волосы, полные блох. Это занятие преобразило жизнь молодых людей. Столкнувшись с реальной жизнью вне семьи, они спустились с вершин иллюзий", - сказал архиепископ.

фото: lu.lv

Источник: RusDelfi
Комментарии 6
Евангельский христианин баптист5 лет назад
Христианское воспитание в школе, обучение детей Библии, это ТО ЧТО НЕОБХОДИМО СЕГОДНЯ В НАШЕМ ОБЩЕСТВЕ!!! На основе этого, ребенок знает кто такой Бог, что такое грех, и к чему он может привести! К сожалению, сегодня некоторые дети даже в средней школе на вопрос сколько заповедей в библии отвечают: 15. Это очень печально! Христианство воспитывает полноценных, умных, трезвых, и сострадательных людей. Христианство показывает Бога, а Бог учит изнутри, в душе ребенок меняеться, и становиться добрым христианином а не наркоманом, курильщиком и тусовщиком!!! Только ГОСПОДЬ может изменить наше общество, поэтому нам надо дать возможность Библии занять место на равне с математикой и светской литературой в школе!
Mizik5 лет назад
Библия и вероисповедание это не то что надо преподавать детям. Особенно с 1-8 класс когда и так под влиянием прогресса технологий (к примеру комп с не очень добрыми играми) так ещё и запудрят религий...
"Например, мне рассказывали, что ученики гимназии приходили к миссионерам милосердия, сестрам из Калькутты, и помогали стирать одежду нищих, стригли им волосы, полные блох."
Вот !Я бы не хотел что бы этим занимались дети.
vw5 лет назад
pietiek jau ar to slodzi,kas sīkajiem uzkrauta.baznīca,maita,lien kur vajag,kur nē.ja čangali grib lai ved bērnus uz baznīcu.kaut gan tagad tā jau skaitās modes lieta.Bandīši pirms slepkavošanas ar lika baznīcā sveces.