У памятника Райнису прошла странная акция (1)

фото

Общество | 2 сентября 2011 года, 14:38

На прошлой неделе на стенах домов города Риги появились анонимные листовки с призывом "не ходить на выборы", а собраться во вторник вечером в центре Риги у памятника Райнису. Как оказалось, авторами послания была группа людей с коммунистической идеологией, рассказал журналист Гирт Викманис в Latvijas Avize.

"Появившись в указанное время у памятника, я увидел только четырех мужчин. Двух молодых людей двадцати лет, одного сорокалетнего мужчину с советской символикой на рукаве и мужчину постарше с длинными волосами, столь характерными для хиппи. Я заговорил с одним из молодых людей, который сказал, что акция была организована для того, чтобы показать, как бессмысленны выборы, ведь все время выбирают одних и тех же людей. Он добавил, что решением для общества может стать социал-коммунистическая система", - рассказал Викманис.

За время разговора подошли еще двое мужчин, и началась сама акция - на бордюре около памятника группа разложила изображения с символами партий, которые тут же закидали яблоками, рассказал журналист.

"Таким образом участники показали, что в партийных программах нет содержания, - добавил он.

Комментарии 1
Z5 лет назад
решением для общества может стать социал-коммунистическая система",
======================
В Латвии эту систему определяют как ужасы оккупации, строят музеи и слово коммунизм возводят в ранг ругательства. но в принципе вы правы. Человечество еще немного потрахается с экономическими кризисами, а там авось возьмется за труды Маркса и возможно кой-чаво поймет. Ну ежели конечно наши замечательные демократы не сведут мировую систему образования на уровень нечитабельности книг.