Расследование по "списку оккупантов" все еще не закончено (5)

Полиция безопасности уже полтора года расследует уголовный процесс по так называемому "списку оккупантов" - нелояльных к Латвии автомобилистов. Об этом пишет Apollo.lv со ссылкой на BNS.

Как писал Mixnews, в 2009 году накануне 9 мая разгорелся скандал - опубликованный националистами в интернете "автопарк оккупантов" содержал номера машин, украшенных российской атрибутикой, а также имена, персональные коды и адреса их владельцев.

Государственная инспекция по защите данных обратилось в Генеральную прокуратуру с просьбой расследовать утечку личных данных. Дело было поручено Полиции безопасности.

Как отмечают в Полиции Безопасности сегодня, расследование продолжается. При этом спецслужба не сообщает, есть ли задержанные или подозреваемые. Неизвестно также, удалось ли полиции установить, какое именно госучреждение допустило утечку данных о водителях.

Комментарии 5
петр5 лет назад
очень важно не дать спустить это дело на тормозах. надо постоянно спрашивать у властей, каковы успехи в расследовании этого дела, выявлены ли виновные? почему бы "русскому" центру согласия не взять это очень важное дело под депутатский надзор?
Швейк5 лет назад
"Среди антисемитов,я еврей
И потому,я настоящий русский..."
Е.Евтушенко
IZJA (EASY)5 лет назад
"Своих" не ищем и не сОдим никуя! Ога! :))