"Единство" и VL-ТБ/ДННЛ против однополых браков (3)

фото

Общество | 3 сентября 2011 года, 12:18

Среди наиболее популярных политических сил только "Единство" и Национальный союз Visu Latvijai!-ТБ/ДННЛ выступают против Закона о партнерских отношениях, направленного на улучшение юридической защиты однополых пар. Об этом пишет портал Delfi.

"По-моему, такие отношения — это личное дело людей. Эту систему развивать не нужно. Более того, я довольно зол, что они пытаются популяризировать свои отношения", — заявил лидер парламентской фракции "Единство" Дзинтарс Закис. Он признал, что в "Единстве" была дискуссия на эту тему, которая закончилась "ничем".

Такого же мнения придерживается кандидат в премьеры от Нацсоюза Гайдис Берзиньш. "Я считаю, что, если люди не хотят вступать в брак, у них есть возможность урегулировать свои имущественные отношения и вне брака. С правовой точки зрения, такой проблемы не существует", — отметил он.

Между тем, кандидат в премьеры от ПРЗ Эдмунд Спруджс считает, что "чисто по-человечески" некоторые вопросы надо урегулировать. При этом он не стал объяснять, как именно партия будет улучшать юридическое положение гомосексуалистов. Представитель СЗК Аугуст Бригманис отметил, что такой закон допустим, если это облегчит кому-то жизнь.

"Я вовсе не ксенофоб. Если это помогает этим людям жить, пусть так будет. Если он считает, что это возможность хорошо прожить жизнь, почему я должен ему мешать?", — сказал он.

В свою очередь кандидат в премьеры от ЦС Нил Ушаков не думал на эту тему. "Для меня это не самый актуальный вопрос", — сказал политик.

Фото: s56.radikal.ru

Комментарии 3
Z5 лет назад
Да в принципе заключение любого брака необходимо в первую очередь для урегулирования имущественных отношений, в случае чего. Обидно, конечно, что патологическая "любовь" гомиков подверглась жестокому испытанию имущественными отношениями. Но они сами этого хотят. Брачный бизнес расширяется, любовь по расчету может охватывать и сферы нетрадиционной сексуальной ориентации. Борьба гомиков - лишь уродливая картинка нашего общества. Если мы не видим этого главного, то туда нам и дорога.
Bob5 лет назад
Спецнац и без этих браков народ извели!
умка5 лет назад
Врёт Закис, год назад "виенЕбисты" были за 3.14доров, и ихнюю предвыборную кампанию поддерживала "мозаика"! Так же как врут пчелы на счёт своей, пардон, позиции в этом вопросе: Жданка как европарламентская "зелёная" ОБЯЗАНА отстаивать права розово-голубых на повсеместный пи-ар своей болезни - так написано в уставе фракции и депутатском договоре с фракцией, Таня подписывала эти документы!