Пашевица: спрос на рабочую силу из Латвии разный

фото

Общество | 3 сентября 2011 года, 22:58

Спрос на латвийскую рабочую силу за границей разный, сказала директор Государственного агентства занятости (ГАЗ) Байба Пашевица. Об этом сообщает портал Delfi.

"Спрос со стороны различных стран очень разный. Датчане по-прежнему ищут представителей интеллектуальных профессий. Германия и Великобритания ищут простых исполнителей", — сказала Пашевица.

Она признала, что выполнять простую работу за рубежом по-прежнему готовы специалисты с хорошими знаниями и высшим образованием.

"К сожалению, это будет продолжаться. Возможно, уже не молодежь, а сорока-, пятидесятилетние. Потому что многие, особенно те, кто длительное время был безработным, уже потеряли веру в себя и свои силы. Если вам отказали пять раз, десять раз… Я говорила с этими людьми и они признают, что находятся в шаге от полного отчаяния, потому что умеют и хотят работать, но работы нет. Сейчас многие работу потеряли не потому, что работали плохо, а потому, что из-за кризиса рабочие места были просто ликвидированы", — говорит глава ГАЗ.

Как сообщалось, в Латвии в конце августа уровень безработицы снизился до 11,9% от общего числа экономически активного населения, что на 0,2 процентных пункта меньше, чем в конце июля.

Источник: RusDelfi
Комментарии