Латвийцы все больше работают по специальности (3)

фото

Общество | 3 сентября 2011 года, 20:17

Латвийцы, получившие высшее образование, чаще не меняют сферу своей деятельности и работают по специальности, сообщила представительница DnB NORD Banka Тейка Лапса, сославшись на результаты исследования "Латвийский барометр DnB NORD".

Она рассказала, что почти половина респондентов с высшим образованием указали, что работают по специальности.

В свою очередь немногим более трети опрошенных со средним и средним специальным образованием признали, что по специальности не работают, хотя ранее это делали. Такой же ответ и дала пятая часть респондентов с высшим образованием.

40% получивших высшее образование указали, что не работают по специальности из-за того, что трудно найти работу в выбранной ими области. В свою очередь треть получивших среднее и среднее специальное образование признали, что стали работать не по специальности случайно. Такой же ответ дала пятая часть респондентов с высшим и основным образованием.

С утверждением, что полученное образование является самым важным фактором при поисках работы согласились 27% респондентов с высшим образованием, 28% - с основным и 23% - со средним и средним специальным.

Источник: RusDelfi
Комментарии 3
Z5 лет назад
Какой смысл этого статистического анализа? Было бы гораздо ценнее, если бы указывались специальности, по которым в Латвии можно найти работу, и специальности, которые сразу же требуют переквалификации. Это по крайней мере отражало бы морду структуры нашей экономики.
Bob5 лет назад
Они что там опрос в своём банке проводили, среди сотрудников? Фирмы каждый день прогорают одна за другой, кризис на дворе, какая постоянная работа по специальности?
хард5 лет назад
Вот и вопрос,у меня не обычный!Всем известные заправки Лукоил,магазины Максима,Икки,Суппер Нетто-собственно говоря,Латвии доходов не несут!Мой бизнес,никак с этим производствм,не связан.НО!С перевозками,вернее сказать с перевозчиками,сталкиваться приходится!И постоянно шокируют расценки Литовских перевозчиков!Это я к чему?Да к тому,был сегодня в Иманте.Пока я стоял на улице,беседуя с приятелем,наблюдал огромное движение литовских самосвалов,в обоих направлениях!У нас в стране,что и самосвалы перевелись?У кого найти ответ,или снова наступило время 90-х годов?