Грутупс: латыши не могут прыгнуть выше задницы (28)

фото

Общество | 4 сентября 2011 года, 11:17

Латыши не могут прыгнуть выше задницы, став банкирами и торговцами, считает влиятельный адвокат Андрис Грутупс. Об этом он рассказал в интервью журналу Kapitāls.

"Думаю, в свое время в Российской империи Рига стала третьим экономическим центром после Петербурга и Москвы, так как латыши — очень порядочные и дисциплинированные мастера и рабочие. Нам сама история подсказывает, что нужно делать. Надо считаться с тем, что мы всегда знали, как засеять поле, мы были хорошими крестьянам. Но, в принципе, мы народ, в руках которого не было никакой хозяйственной инициативы", — отметил юрист.

Адвокат призвал вернуться к "сущности латышей". Они могут быть, по его мнению, очень хорошими крестьянами, солдатами, работниками промышленности, инженерами.

"Ну не прыгнем мы выше задницы! Нам не стать банкирами и торговцами. У нас нет этого в крови… Надо сказать нации: дорогие друзья, вы можете нормально жить на этой территории, в своей стране! Мы можем то и это, мир будет рад. Дорогие друзья, не бегайте по свету, как последние прихлебатели и лакеи! Давайте строить Латвию! Мы не банкиры, не кинозвезды, мы порядочная, трудолюбивая нация, которая к тому же умеет воевать", — сказал он.

Грутупс также предлагает создать в Латвии кадетские корпусы, где молодежь сможет получить военное и политехническое образование.

Комментарии 28
Володя5 лет назад
А на rus.delfi.lv больше нету статьи Грутупса про латышких товарищей и их способности управляться в банках и торговле. Даже из архивов сняли. Вот такая свобода слова и мысли. А статья интересная. Хоть у одного человека хватило честности сказать про свой народ горькую правду. Мотивация здесь не важна. А то только и слышно про титульную нацию, что они белые и пушистые. Оказались седые и лохматые
тримдыньшс модритис5 лет назад
Во как славненько адвокат "их" препарировал! Респект! Самое интересное,что на трёх новостных ресурсах название новости у всех разное! По всему видать делу идёт к чему то новому,отчасти уже изведанному......................
IZJA (EASY)5 лет назад
Ну дык! - Те титулы, у которых есть моцк и руки не из Жеппы растут свалили наххх в зарубеж...А те, шо остались, токо за валоду, акупацию и "особую боль" 3,14здеть могут! И ничо болие...Ога! :))