У Латвии будет договор с Австралией

фото

Общество | 4 сентября 2011 года, 12:08

Министерство благосостояния заключит с Австралией договор о сотрудничестве в области социальной защите, давая таким образом возможность людям получить пенсию и другие пособия в случаях, когда они переселяются из Латвию в Австралию или наоборот.

Такое соглашение утверждено правительством. Договор планируют подписать в начале сентября в Риге. После подписания его должен ратифицировать Сейм.

После заключения договора люди, которые постоянно живут или жили на территории Австралии, а также люди, которые были или являются социально застрахованными и живут в Латвии, смогут как получать пенсию (пособие) от другого государства, а также, суммируя накопленный стаж во второй стране, получить право на выплату пенсии (пособия).

По предоставленной Австралией информации, в соответствии с договором пенсию от Латвии в Австралии смогут получить примерно 2 000 человек, а в Латвии пенсию от Австралии смогут получить около 60 человек.

Напоминаем, что Латвия заключила договоры в области социальной защиты с Украиной, Литвой, Канадой, США, Норвегией, Белоруссией, Россией. На территории Европейского союза эту область регулирует специальные правила, принятые в 2004 году.

Источник: RusDelfi
Комментарии