Глава МИД предлагает создать фонд для соотечественников

фото

Общество | 5 сентября 2011 года, 17:34

Министр иностранных дел Гиртс Валдис Кристовскис предложит правительству создать фонд для оказания материальной поддержки тех обладателей латвийского паспорта, которые, находясь за границей, попали в чрезвычайную ситуацию. Как пишет Diena, размер фонда 50 тысяч латов.

Предполагается, что средства из фонда пойдут на материальную помощь, в том числе на покупку обратного билета и предоставление небольшой суммы на расходы, а также на другие виды расходов, связанные с возвращением на родину. Средства будут выделяться в форме займа, с заключением соответствующего договора.

По словам Кристовскиса, в 2011 году за пределами Латвии было задержано 286 подданных Латвии. Тяжелей всего пришлось посольству Латвии в Великобритании, где оказался задержан 121 подданный нашего государства, а также в Германии - 27, Испании - 13, Польше - 13 и США - 11.

Медицинская помощь понадобилась в 18 случаях в Германии, 7 - в Швеции, 6 - в Польше, 5 - в Великобритании.

Помощь в случае смерти была оказана в 93 случаях: 28 - в Великобритании, 9 - в Испании, 7 - в германии, 6 - в Ирландии, 5 - во Франции, 5 - в Польше.

В свою очередь помощь оставшемся без финансовых средств потребовалась в 101 случае: 35 - в Великобритании, 18 - в Германии, 7 - в Польше, 6 - в Испании, 6 - в Нидерландах.

фото: kasjauns.lv

Комментарии