Названа самая большая проблема стран Балтии (2)

фото

Общество | 6 сентября 2011 года, 09:21

Самой большой проблемой стран Балтии является сокращение числа жителей, вызванное уменьшением рождаемости и эмиграцией, указывают авторы эстонского Отчета по народному развитию.

В период с 1990 по 2010 годы общее число жителей Латвии, Литвы и Эстонии уменьшилось на 1,5 млн. человек или на 15%. Это самое стремительное снижение популяции в Европе за этот отрезок времени, говорится в отчете.

Кроме того, во всех трех странах – особенно в Латвии – продолжает снижаться число молодых людей, предупреждают авторы отчета.

"Пока в Европе постепенно будет расти численность населения, во всех трех странах она будет уменьшаться. Сокращение числа жителей стран Балтии, особенно в Латвии и Литве, станет самым стремительным в Европе", - говорится в исследовании.

"Это станет вызовом для многих отраслей, в том числе для общественных услуг – образования, здравоохранения, муниципальной администрации и так далее", - отмечается в отчете.

Комментарии 2
IZJA (EASY)5 лет назад
Странно, шо при "ужасах савеццкой акупации" в Балтии численность населения росла...Хуйня какая-то непонятная...Чо-то не срастаеццо в нацыковском Агитпропе...Ога! :))
и5 лет назад
Ну насчет администрации эсты явно погорячились... Любой хуторянин может управлять в Балтии, то есть воровать.