Родственники делят компенсацию за гибель екабпилсского полицейского (2)

фото

Общество | 6 сентября 2011 года, 09:46

Вопрос права получения компенсации в размере 50 тысяч латов, которую обещали выплатить за гибель на службе полицейского Андриса Знотиньша, решит Верховный суд или Генпрокуратура, пишет Latvijas Avīze.

Екабпилсский районный суд 8 августа частично удовлетворил просьбу гражданской жены погибшего Даце Витолы и признал факт их совместного проживания и ведения общего хозяйства с мая 2009 года до 25 января 2011 года. Однако, суд не удовлетворил другую часть заявления Витолы, в которой она просила признать существование неделимого имущества.

Это решение суда опротестовала крестная капитана Знотиньша Мирдза Знотиня, которая считает, что Даце Витола не жила и не вела общего хозяйства с погибшим. Знотиня указала на недобросовестное поведение Витолы, которая, по ее мнению, дала заведомо ложные показания для того, чтобы единолично получить пособие.

Напомним, ранее МВД заявило, что близким полицейского, который погиб при задержании грабителей в Екабпилсе, будет выплачена компенсация. В начале лета это пособие планировали выплатить Мирдзе Знотине воспитавшей Андриса, однако решение было отложено по причине того, что не был соблюден срок вступления в наследство.

Позже МИД получил заявление от другого лица - Даце Витолы - которая также претендует на получение компенсации.

Комментарии 2
ВсеПо5 лет назад
А что там делить,оставить крестной,кто такая гражданская жена?Да не кто,называется поверти мне на слово.
serkocinja5 лет назад
позорище.. так делить "гробовые" деньги.. совести вообще нету