Около 2 тысяч латвийских школьников живут в Испании, Дании и Норвегии (4)

фото

Общество | 6 сентября 2011 года, 15:47

Около 2 тысяч латвийских школьников живут в Испании, Дании и Норвегии. Об этом сообщил сегодня на заседании Парламентской комиссии по образованию, науке и культуре министр образования и науки Роланд Брокс, передает MIX FM 102,7.

По данным Государственной службы качества образования, в прошлом учебном году школы в Латвии не посещали 11,3 тысяч детей школьного возраста.

Согласно предоставленной самоуправлениями информации, 5,6 тыс. детей выехали из страны, а о местонахождении еще 4,5 тыс. не было никаких данных, но предполагается, что и они вместе с родителями уехали из Латвии.

Весной Министерство науки и образования обратилось к иностранным посольствам с просьбой предоставить данные о том, сколько латвийских детей учатся в школах этих стран. Посольства России и США ответили, что информация о детях-иностранцах не обобщается. В посольстве Дании сообщили, что в этой стране проживают 459 детей из Латвии в возрасте от 5 до 19 лет, в том числе 293 учатся.

В Норвегии учатся 329 латвийских детей в возрасте от 6 до 15 лет, а из 142 в возрасте от 16 до 19 лет учатся только 56.

В Испании точных данных о числе латвийских детей нет, но в этой стране могут учиться до 1000 детей и подростков из Латвии.

фото: diena.lv

Комментарии 4
Ъ5 лет назад
Берлускони как раз у детей и позаимствовал эту фразу :)))
IZJA (EASY)5 лет назад
Цытата : - "...уехать на х** из своей с**ной страны" (с) С. Берлусконийс...И хер оспориш! Ога!:))
интересно5 лет назад
а как же слоган"деньги следуют за учениками"??? На чей счет списали деньги??? Тут не одним лимоном лат пахнет...