Отопительный сезон начнется вовремя; должников занесут в регистр (2)

фото

Общество | 6 сентября 2011 года, 17:27

Все самоуправления, которым это будет необходимо, получат для начала отопительного сезона и ссуды, и гарантии, заявили сегодня журналистам представители министерств финансов и экономики.

Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

Со злостными должниками государство планирует бороться, создав регистр должников и внеся изменения в ряд законов.

Как заявил министр финансов Андрис Вилкс, ни одно самоуправление не окажется в ситуации, когда не сможет купить топливо - им будут предоставлены и ссуды, и гарантии. Пока, по словам министра, местные органы такую возможность использовали мало.

Вилкс отметил, что число злостных должников продолжает расти, и одним из способов борьбы с ним станет создание специального регистра. "Это вопрос ближайших недель", - сказал министр.

Заместитель госсекретаря Минэкономики Гатис Абеле рассказал о планируемых изменениях в законах. Например, может быть принята норма, которая позволит отключать должникам за отопление другие услуги, скорее всего, электричество.

Еще одной мерой борьбы с должниками может стать запрет продавать квартиры, если у владельца есть долги.

Конкретные предложения Минэкономики подаст правительству до конца сентября.

Комментарии 2
Z5 лет назад
число злостных должников продолжает расти, и одним из способов борьбы с ним станет создание специального регистра.
================================
Нет, вы лучше поднимите тарифы на отопление, электроэнергию, газ, НДС, налог на недвижимость, а потом создайте просто Государственное Бюро При Агентстве по Регистру Банка Данных Неплатильщиков Ничего.
20105 лет назад
я диву даюсь .....как предприятие Ригас силтумс до сих пор не вылетело в трубу ...не обанкротилось....ведь ему столько миллионов все мы должны ,а работают ,премии зарплаты получают ,думаю и прибыля имеются !!!!Не думаете ли вы люди что они специально все завышают чтоб при якобы огромных долгах прекрасно хозяйствовать !!!!!!!!!!!!