Музей оккупации: советские колонисты хуже арабских иммигрантов (17)

фото

Общество | 6 сентября 2011 года, 21:00

В проекте "Основных направлений политики национальной идентичности и интеграции общества" Министерство культуры необоснованно приравнивает советских колонистов в Латвии к иммигрантам в других странах ЕС, сказано в заявлении "Общества Музея оккупации".

Так, члены организации считают, что Минкульт в своем проекте приравнивает "преступную политику колонизации оккупационного режима к иммиграционной политике Западной Европы". Авторы письма также категорически не согласны, что ситуация Латвии в плане национальных меньшинств не является уникальной.

"Приезд колонистов в Латвию изначально проходил одновременно с депортацией местных жителей. Такие же этнические изменения на оккупированных землях проводила нацистская Германия", — напоминает Общество Музея оккупации. Оно также напоминает, что в некоторых городах Латвии "колонистов" стало больше, чем представителей основной нации.

В связи с этим организация призывает Минкульт не избегать упоминания советской оккупации и ее последствий, которые до сих пор наносят ущерб стране.

фото

Источник: RusDelfi
Комментарии 17
Z5 лет назад
Но так было. Даже эмигрант Германис в книге \\\"Приключения латышского народа\\\", описывает период освобождения латышей от немецкого рабства, как переход к власти одних латышей над другими. Есть прекрасный фильм \\\"У богатой госпожи\\\", который замечательно интерпретирует ситуацию перехода власти от хозяев-немцев в руки латышам-хозяевам. Латвия вообще замечательна тем. что история ее не учит ничему в гораздо большей степени, нежели любое иное государство в этом Мире!
Z5 лет назад
Но США защитит хор канареек от притока дроздов...
Z5 лет назад
Пока США инвестирует в латышей-эмигрантов периода "оккупации", пока они справляются со своими задачами в Латвии, пока результатом решения этих задач является достойный мнения посольства США сейм, хор канареек будет заглушать в Латвии любую искру здравого смысла.