Пациента без сознания выписали из больницы (3)

фото

Общество | 7 сентября 2011 года, 10:48

Семья 53-летнего мужчины шокирована отношением к пациентам в больнице "Гайльэзерс" и потребовала разъяснений у Минздрава, пишет "Телеграф".

Больной-сердечник, которому вшит стимулятор, получил медицинскую помощь в этой больнице только после того, как был доставлен туда в третий раз за несколько дней, пишет газета Neatkarīgā.

21 августа мужчине стало плохо – почти каждые 10 минут он терял сознание. На "скорой" его доставили в приемное отделение "Гайльэзерса", но после осмотра врачи не выявили у пациента никаких проблем и выписали несмотря на то, что он продолжал терять сознание.

Так как мужчина был из Сигулды, дочь отвезла его в Сигулдскую больницу, а оттуда его на "скорой" вновь отвезли в "Гайльэзерс". На этот раз он пролежал в приемном отделении всю ночь, а утром снова был выписан домой.

По словам дочери пациента, только благодаря одной из медсестер, которая заметила, в каком состоянии находится отец, удалось вызвать врача следующей смены, которая отправила его в больницу "Бикерниеки".

Там мужчина пролежал еще полдня, пока ему не назначили обследование. По его результатам врачи установили, что в проблемах повинен стимулятор и снова отправили в "Гайльэзерс", где при помощи компьютера отрегулировали работу аппарата. В результате для оказания реальной помощи пациенту потребовалось два дня.

В больнице "Гайльэзерс" сообщили, что этот случай тщательно расследуется руководством больницы, но предварительные результаты не свидетельствуют о том, что медики действовали халатно.

фото с сайта segodnya.ua, wday.ru

Источник: Телеграф
Комментарии 3
Швейк5 лет назад
читал очень давно,у Хэйли в "Окончательном диагнозе" та же история ,помоему...Так что,при всем уважении наверно,эта ошибка случается...
информация5 лет назад
В Гайльэзерсе мою родную сестру лечили от восполения лёгких, которые были в порядке, хорошо что сестричка (не врач) поняла что что-то не так - аппендицит был, удалили благодаря ей и только ей вовремя! Вот такие врачи в этой больнице, перепутать восполение лёгких с аппендицитом.. не каждому дано.
Библиотекарь5 лет назад
Эка невидаль! Доктора Хауса на всех не напасешься. А случай тяжелый: у нас в полной бессознанке пипл рулит министриями и пишет антикризисные монографии, и ничего. И ничего. И ничего......