Сенат отменил оправдательный приговор по делу чиновников МОН (3)

фото

Общество | 7 сентября 2011 года, 17:25

Сенат Верховного суда вторично отменил оправдательный приговор по уголовному делу о превышении служебных полномочий бывшим госсекретарем Министерства образования и науки (МОН) Валдисом Эгле и бездействии бывшей сотрудницы МОН Хелены Канепе.

Как сообщила пресс-секретарь Верховного суда Байба Катая, рассмотрев кассационный протест прокурора Велты Залюксне, Сенат постановил отменить оправдательный приговор Рижского окружного суда от 24 февраля 2011 года.

Решение Сената обжалованию не подлежит, и Рижскому окружному суду предстоит рассматривать дело в третий раз. Несколько лет назад суд первой инстанции признал чиновников виновными и наказал их денежными штрафами, а суд апелляционной инстанции их оправдал.

Уголовное дело возбуждено о сдаче в аренду принадлежащей государству земли в Межапарке за очевидно невыгодную арендную плату.

Комментарии 3
IZJA (EASY)5 лет назад
"Начальник станции" был "в доле"...Ога! :))
Z5 лет назад
А кто у нас в то достопамятное время был министром в этом МОН? Эта персона конечно же не при делах, ничего не знала и не ведала. Не так ли? Эта персона напрямую занималась решением вопросов образования и науки. Может один раз начнем не со стрелочников, а с начальника станции?
IZJA (EASY)5 лет назад
Ах, какой кайф был от "откатов"...Ах какой кайф порушили...
Ах, какие госсекретари сидят в титульных синекурах...
Ах, какие кросивые титульные фамилие...
Но дадут..."условно"..."Свои", блеять! Ога! :))