Латвийцы хранят деньги "в чулке" (1)

фото

Общество | 8 сентября 2011 года, 11:30

Четверть жителей Латвии свои небольшие накопления предпочли бы хранить дома, свидетельствует исследование, проведенное агентством SKDS по заказу Ātrā finanšu palīdzība "Avots".

Опрос был проведен с целью выяснить, как жители Латвии предпочитают хранить небольшие суммы – например, 300 латов.

Как выяснилось, 25% респондентов хранили бы эту сумму дома. Возможно, это связано с небольшими депозитными ставками, которые неспособны покрыть инфляцию, считают эксперты.

16% жителей предпочли бы открыть накопительный счет, а 15% вложили бы деньги в свое образование. При этом только 13% жителей положили бы деньги на депозитный счет.

Комментарии 1
Z5 лет назад
Возможно, это связано с небольшими депозитными ставками, которые неспособны покрыть инфляцию, считают эксперты
===========================
Небольшие депозитные ставки говорят лишь о нормальном функционировании того или иного банка. Если вам предложат где-то 10% по депозиту - срочно рвите оттуда когти вместе с вашими вкладами. Ну а 300 латей... Зачем их отправлять в банк так сразу? Это неплохое "чулочное" накопление на случай повышения тарифов на отопление, газ, недвижимость, дрова, уголь. Эти 300 латей нала позволят в уходящем году еще перекантоваться как-то. А дальше нам всем что делать под руководством "мудрой" политики партии и правительства?