Американка описала, как везла в аэропорт семью погибшего Карлиса Скрастиньша (4)

фото

Общество | 8 сентября 2011 года, 23:08

на фото: Зане и Карлис Скрастиньши

Американская женщина-шофер описала в блоге свой, казалось бы, обычный день. Хотя, как признается она сама, последняя поездка в этот рабочий день запомнится ей надолго. Как оказалось, она везла в аэропорт семью погибшего в авиакатастрофе Карлиса Скрастиньша - его маму, супругу Зане и двух, еще ничего не подозревающих, дочек.

Предлагаем краткий перевод блога. Оригинальный текст читайте ЗДЕСЬ.

„Мой рабочий день должен был закончиться после обеда. Но меня попросили выполнить еще один заказ. У меня было примерно полтора часа до работы. Я залезла в Facebook, который был полон комментариев на тему трагедии в России - там упал самолет, погибла хоккейная команда.

После Facebook открыла систему, чтобы посмотреть координаты моих пассажиров. Ага, везу в аэропорт звезду команды Dallas Stars. Прочитала фамилию Скрастиньш, и решила заглянуть в Google, так как не слышала раньше такой фамилии.

Холод пробежал по моему телу. Он был на этом самолете. Он погиб. Я поняла, что мне нужно забрать семью, которая только что потеряла родного человека. Семью, которая еще вчера вечером не планировала подниматься на борт Lufhansa и срочно лететь в Европу.

Из дома вышел мужчина. Предупредил о ситуации. И сказал, что нельзя выражать соболезнования - девочки ничего не знают. Две малышки 5 и 2 лет радостно выбежали из дома, в предвкушении путешествия. Они и представить себе не могли истинных причин их поездки на родину.

фото

Вдова хоккеиста все время говорила по телефону. Не по-английски. Я не поняла ни слова. Но я слышала боль в каждом ее слове. Она пыталась утихомирить счастливых дочек, продолжая при этом разговор по телефону. В ее голосе была слышна беда, отчаяние, беспокойство, смятение.

Мы приехали в аэропорт, их встретил мужчина, тихо выразил соболезнование, они ушли. Я отъехала от аэропорта, остановила машину и разрыдалась. Я все время думала о малышках, которые еще не знают, что больше никогда не увидят своего папу.

Заканчивая свой блог, хочу сказать: детям все равно, что с тобой станет после смерти, они в любом случае будут потрясены. Поэтому постарайтесь, чтобы они знали, что они для вас значат, говорите им, что вы их любите каждый день, обнимайте, целуйте. Любите их каждый день. Бесконечной, сумасшедшей любовью. Вы не знаете, что может произойти завтра...”

фото: kasjauns.lv

Комментарии 4
0075 лет назад
И это только одна история... а их там целый самолет... жизнь не справедливая штука...
IZJA (EASY)5 лет назад
Жесть...:((
rudik5 лет назад
так обидно умирать в расвете лет, на пике каръеры...