Директоров театров заставят подметать улицы (1)

фото

Общество | 9 сентября 2011 года, 10:47

Директора Национального театра Ояра Рубениса и бывшего главу театра "Дайлес" Айвара Линиса суд приговорил к ста часам принудительных работ.

Как призналась прокурор, подсудимые сами попросили о таком наказании и судья пошел им на встречу.

Рубениса и Линиса обвиняли в злостном использовании служебного положения, они заключили между собой незаконные договоры.

Контракты, которые заключали директора театров, были взаимно идентичны: в одном Рубенис как должностное лицо от имени Национального театра заключал договор о консалтинговых услугах с физическим лицом Линисом, во втором — должностное лицо Линис заключал аналогичный договор с физическим лицом Рубенисом.

Линис проходит по еще одному уголовному делу, которое все еще находится в Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией — его обвиняют в денежном мошенничестве со средствами фондов Европейского Союза. Он когда-то занимал должность в делегации Европейской Комиссии в Латвии.

В свою очередь, Рубенис, кроме дела о деятельности в театре, является обвиняемым в крупном уголовном деле, связанном с цифровым телевидением.

Источник: TVNET
Комментарии 1
IZJA (EASY)5 лет назад
Вот попробуй Йанис, иле Ваня с3,14здить бабло на десятки тыщщ латей?! - Каг ви думаити, пипл, какие им сроки вмажет Прокурватурва?! - Нехилые!!!
А тут "свои"...А каг извесно, "Латурас своих не сОдит и не здает!" Ога! Вот попомните мои слова, пипл...Когда буит дело закрыто! Вотъ! И не посОдют эфтих вороватых особей с кросивыме титульныме фамилияме! Ога! Низзя! Вотъ! :))