Профсоюз: сильная полиция партиям не нужна (2)

фото

Общество | 10 сентября 2011 года, 17:19

В партийных программах нет обнадеживающих предложений в отношении полиции, из этого следует, что им не нужна сильная полиция. Об этом сообщил глава Латвийского объединенного профсоюза полицейских Агрис Суна.

По его словам, ни одна партия не думала о полиции в предвыборное время, и в программах можно найти только общие фразы.

"Если люди спросят у меня, за кого я буду голосовать, я даже не знаю, что ответить", - рассказал Суна. Реальных предложений глава профсоюза не нашел, а прозвучавшие предложения политиков оценивает, как "реформы для реформ".

"К сожалению, на сей раз получилось так, что в партиях нет специалистов по внутренним делам или никого они не интересуют", - указал Суна.

Он также отметил, что от правительства полиция ждет стабильности и уверенности в завтрашнем дне: "Хочется, чтобы пришел тот день, когда честно работающий полицейский мог бы прокормить семью. Чтобы у людей закончился стресс из-за того, что они не знают, что произойдет с полицией в ближайшие полгода и вообще", - резюмировал Суна.

Комментарии 2
Валерий5 лет назад
Отгошение правящих к полиции необходимо рассматривать с точки зрения геополитики: слабая полиция необходима для того, чтобы в случае бунта попросить помощи у НАТО или америкосов, а если они сюда придут, то уж создание военных баз вблизи границ с Россией произойдет автоматически.
IZJA (EASY)5 лет назад
Кароч, вертайте Мурку взад - во ржачка буит! Ога! :))