Кристовскис: 11 сентября 2001 года изменило весь мир (7)

фото

Общество | 11 сентября 2011 года, 12:51

11 сентября 2001 года изменило весь мир, указал министр иностранных дел Латвии Гиртс Валдис Кристовскис ("Единство").

"Эти события стали ударом не только для США, но и для нас. Сегодня, спустя 10 лет, мы склоняем наши головы, чтобы почтить память погибших. И мы вместе с их родственниками. Их боль - это наша общая боль", - рассказал министр.

Терроризм является глобальной угрозой для нас всех. События 11 сентября объединили все мировое сообщество для общей борьбы против этой не знающей границ болезни, считает Кристовскис. "В наше время безопасность государства невозможно обеспечить в одиночку. Особенно важное значение здесь имеет членство в НАТО и тесные отношения между союзниками - Латвией и США", - отметил Кристовскис.

''Латвия вместе с США и другими союзниками по НАТО вносит достойный вклад в обеспечение международной безопасности. Латвийские солдаты плечом к плечу с войсками США и других стран принимают участие в стабилизации и восстановлении Афганистана. Именно на территории Афганистана были подготовлены те, кто совершил теракты 11 сентября", - говорится в обращении Кристовскиса.

Комментарии 7
IZJA (EASY)5 лет назад
Фспоминаю..."Латурас - стратегический партнёр Пендосии!"...Ржунимагуволяйусьпаццтулам! :))

"11 сентября 2001 года изменило весь мир, УКАЗАЛ министр иностранных дел Латвии Гиртс Валдис Кристовскис ...Дак каг-то ми без указивок Криста обходимсо...:))
Челдон5 лет назад
и тесные отношения между союзниками - Латвией и США", - отметил Кристовскис.
==================================
И телесные отношения
умка5 лет назад
Мир (может быть) изменило.

Дрыстовскиса - нет.