Латвийские туристы не могут вернуться из Болгарии

фото

Общество | 11 сентября 2011 года, 13:26

Из-за спора о платежах между некоей туристической фирмой и болгарской авиакомпанией в аэропортах Бургаса и Варны застряли сотни туристов из Латвии, России и Швеции, сообщают иностранные СМИ.

В пятницу не были осуществлены три рейса авиакомпании Bulgaria Air в Россию, а в субботу вечером были отменены рейсы в Швецию и Латвию.

Число оказавшихся заложниками финансового спора пассажиров не известно, однако, исходя из числа отмененных рейсов и того, что в самолете насчитывается 180 мест, можно предположить, что число запертых в аэропорту туристов достигает 900 человек.

Отмечается, что в конфликте замешана туристическая компания Alma Tour, задолжавшая болгарской национальной авиакомпании 7 миллионов левов (более 2,5 миллиона латов).

Между тем, как сообщил представитель латвийского посольства в Польше, Болгарии и Румынии Андрис Ливманис, латвийские туристы уже сегодня окажутся на родине.

"У Консульской службы нет никакой информации о произошедшем, т.к. граждане Латвии не обращались за помощью. Поэтому мы не можем знать, сколько человек не могут вернутся в Ригу. Однако, согласно имеющимся у нас данным, решения для сложившейся ситуации найдено", - рассказал Ливманис, добавив, что рейс в Ригу авиакомпания Smart Line совершит сегодня.

фото: ru.wikipedia.org; globalrussians.com

Комментарии