Ревалдс: осенью медуслуги могут подорожать (3)

фото

Общество | 11 сентября 2011 года, 15:33

Хотя за последнее время цены на услуги здравоохранения снизились, они могут начать расти уже осенью этого года, считает председатель правления Veselības centrs 4 Марис Ревалдс.

"Время идет, выросли цены на энергоресурсы, а также отменена пониженная ставка налога на добавленную стоимость (НДС) на медоборудование", - рассказал Ревалдс, отметив, что эти обстоятельства и являются причиной будущего подорожания медицинских услуг.

В качестве сфер, где начнется подорожание услуг, представитель Veselības centrs 4 назвал анестезиологию и диагностику.

Цены могут вырасти на 10%, в свою очередь услуги представителей дефицитных профессий могут подорожать еще больше, добавил Ревалдс.

"На мой взгляд, дальнейшее снижение цен не представляется возможным. В основе недавнего снижения стоимости медуслуг лежали внутренняя оптимизация и использование прежних накоплений. Сейчас уже нет других путей, кроме повышения цен. Иначе врачам пора переходить в теневую экономику", - указал Ревалдс.

фото: news.lv; riga24.lv

Комментарии 3
IZJA (EASY)5 лет назад
"Ревалдс: госуправление похоже на мафиозный клан!"...
- А могобыть, вот где собака зарыта? А уж в Минздраве такие псы мафиозные сидят, шопесец! Вотъ!
Валерий5 лет назад
По-моему пора начать думать о возвращении обратно в оккупацию, где медицина и образование были бесплатными.
ВВН5 лет назад
Вау, медицина платная?! Фигасе... Последние 8 лет хожу в случае чего к соседке (медику по образованию). Бюджетно значит получается. И не помер в свои 39.