Премьер: в регистре пытались зафиксировать фиктивные акции airBaltic

фото

Общество | 11 сентября 2011 года, 22:16

Миноритарный акционер национальной авиакомпании airBaltic - предприятие Baltijas Aviācijas sistēmas (BAS) - пытался зарегистрировать фиктивные, якобы принадлежащие компании акции. Таким образом BAS пыталось получить контрольный пакет в авиакомпании. Об этом рассказал нынешний премьер Валдис Домбровскис ("Единство") во время дебатов на телеканале TV3.

Попавшие в руки журналистов TV3 документы свидетельствуют о том, что, возможно, государство утратило контрольный пакет в авиакомпании и предприятие желало зафиксировать это в Регистре.

Это заявление премьер прокомментировал уклончиво. По его мнению, содержащиеся в документе сведения ложные. В свою очередь Айвар Лембергс высказал мнение, что государство уже давно утратило контрольный пакет в airBaltic, и вкладывать в авиакомпанию деньги не имеет никакого смысла. На что Домбровскис возразил, указав, что правительство все же пойдет на такой шаг.

Подробности обращения в Регистр Домбрвоскис рассказывать не стал, посчитав, что этот вопрос урегулирует держатель акций со стороны государства - министерства сообщения и финансов.

фото: ir.lv

Комментарии