Политики прогнозируют, что средняя пенсия вырастет до 300 латов (7)

фото

Общество | 11 сентября 2011 года, 22:53

Кандидаты в премьеры от баллотирующихся на выборах в 11-ый Сейм партий прогнозируют, что через пять лет средняя пенсия в Латвии составит 250-300 латов. Об этом представители партий рассказали во время теледебатов "Последнее слово" ("Pēdējais vārds).

Кандидат от "Единства" и нынешний премьер Валдис Домбровскис считает, что пенсия будет рассчитываться в евро, т.к. Латвия собирается войти в еврозону, и составит 450 евро (300 латов). При этом "Единству" важен вопрос, насколько долгосрочной будет пенсионная система через 5, 10 или 15 лет.

Кандидат на должность главы правительства от "Visu Latvijai"-ТБ/ДННЛ Гайдис Берзиньш считает, что средняя пенсия составит 350-400 евро (246-281 лат). Политик уверен, что будущая пенсия будет зависеть от того, как будут платить налоги не только сами люди, но также их дети и последующие поколения. Помимо этого национальное объединение намерено содействовать исправлению демографической ситуации.

Представляющий "Центр согласия" кандидат в премьеры Нил Ушаков полагает, что пенсия через пять лет составит 250-300 латов. Помимо этого он не не согласен с предложением национального блока о зависимости размера пенсии от числа детей в семье.

В свою очередь кандидат от Союза "зеленых" и крестьян (СЗК) Айвар Лембергс назвал сумму пенсии, которая могла бы быть через пять лет, 230-260 латов, добавив, что конкретно его пенсия наверняка будет больше средней. Также Лембергс указал, что ему важней, какова будет пенсия у пожилых жителей Вентспилса.

Добавим, согласно данным Минблага, средняя пенсия на данный момент составляет 184 лата и 69 сантимов.

фото: dzirkstele.lv

Комментарии 7
IZJA (EASY)5 лет назад
А самое смешное в том, шо "прикольный титульный электоратец" в лице титульных же пенсионеров через 5 дней покорно попреццо к урнам "голосрвать" за "своих" ...Воров и Наёбщиков! Ога! :))
ждите, когда рак на горе свиснет5 лет назад
Пенсия вырастет до 300 латов, только после того, как сам лат обесценится втрое.
Борис Бритва5 лет назад
Наглейшее лицемерное ВРАНЬЁ!!!
Ну просто тупо неоткуда баблу будет взятьса. Как бы вообще пенсии в этом царстве-государстве сохранить,и ведь падлы сначала урежут,а не поднимут,буквально в двадцатых числах!
А налоги пускай папуасы платят,ни фунта не дам больше!