На что тратит финансирование Огрская больница (3)

фото

Общество | 12 сентября 2011 года, 11:58

Процедура закупки эксклюзивного автомобиля Огрской больницей лишь подтверждает отсутствие хозяйственности и эффективности управления в учреждении, сообщил министр здравоохранения Юрис Бардзиньш через своего пресс-секретаря Оскара Шнейдера.

Бардзиньш отметил недавние события в Кулдиге, где "жителей пугали тем, что услуги по оказанию неотложной медицинской помощи будут прекращены". Он также упомянул Гулбене и Балве, где в течение года неправильно организованная работа объединения больниц привела к значительным долгам, а также Огре, где уже через месяц после прошедших там акций протеста по поводу недостаточного финансирования был объявлен конкурс на покупку эксклюзивного автомобиля.

Бардзиньш сообщил, что перечисленные случаи являются примером отсутствия хозяйственности, что подрывает доверие общества к отрасли здравоохранения в целом.

Он также подчеркнул, что конкурс по закупке автомобиля доказывает необоснованность угроз о неоказании неотложной медицинской помощи из-за недостатка финансирования. Больницы могут попытаться сбалансировать расходы с доходами, при этом не отказывая в помощи гражданам, кроме того, еще и выделить больше средств на инвестиции.

Фото газеты Kurzemes Vārds

Комментарии 3
Z5 лет назад
Как же вы, министр здравоохранения Юрис Бардзиньш , довели врачей в Латвии до полнейшего нежелания развиваться, познавать, делать открытия, спасть безнадежных, копить опыт? Что вы делаете не так? Издаете слишком много инструкций, как надо лечить с точки зрения минздрава? Может быть это личный пример правительства, когда лишняя эксклюзивная машина важнее профессионализма? Может быть материальное захлестнуло моральное и духовное, люди перестали быть людьми, а превратились в обезьян слепо копирующих благосостояние таких же обезьян из Европы?
Челдон5 лет назад
В Огрской больнице лучше не лечиться, там одни коновалы.
IZJA (EASY)5 лет назад
Бабла им не хватает! Вот жеш блеять! Титульная медицинская мафия непобедима! Вотъ! :))