СМИ: водитель автобуса угрожал депутату Рижской думы сломать ноги (3)

фото

Общество | 12 сентября 2011 года, 15:06

Водитель автобуса 25-го маршрута угрожал депутату Рижской думы Валдису Гаварсу переломать ноги за то, что тот на 10 секунд задержал общественный транспорт, попросив подождать торопящегося на автобус пенсионера. Об этом, как пишет apollo.lv, сообщила помощник депутатов фракции "Гражданского союза" в Рижской думе Кристина Анцане.

По ее словам, инцидент произошел утром на остановке "Bramberģes iela". Депутат, зайдя в автобус, увидел бегущего пенсионера и попросила водителя подождать. Сам народный избранник остался в дверях, которые водитель решил закрыть.

Когда депутат освободился от дверей и помог пенсионеру попасть внутрь общественного транспорта, водитель вышел из своей кабинки и "громко" на русском языке пригрозил депутату переломать ноги за такие действия, отметила Анцане.

Народный избранник оказался шокирован подобным поведением и обещает не намерен оставить этот инцидент без последствий. "Считаю, что водителями общественного транспорта не могут работать грубые и нервные люди, поэтому я обратился в соответствующие инстанции для того, чтобы это происшествие получило оценку", - указал Гаварс.

В свою очередь в Rīgas satiksme заметили, что независимо от того, получена жалоба от депутата или обычного пассажира, такие инциденты всегда рассматриваются.

фото: apollo.lv; ir.lv

Комментарии 3
Олег5 лет назад
Депутату Рижской думы Валдису Гаварсу не место в думе.Вместо того чтобы выйти из автобуса, подождать пенсионера и отвезти за свой счет на такси, а затем пожаловаться на водителя(водитель прав пассажир ждет автобус,а не наоборот читай правила) он устроил на общественном транспорте хулиганское действии(заблокировал двери).Депутат должен быть наказан.Я тоже пользуюсь общественным транспортом, и бываю в такой же ситуации некоторые останавливаются -спасибо, некоторые нет -козлы,но жаловаться на них не буду -они правы.
BomberMan5 лет назад
водитель вышел из своей кабинки и "громко" на РУССКОМ ЯЗЫКЕ пригрозил депутату переломать ноги...

Опять русские виноваты... Да какая разница на каком языке он свою мысль выложил!!! Читать тошно,куда непосмотри,везде русские во всём виноваты. Пипец просто какое давление против русского языка идёт.
Михаил5 лет назад
Пусть наш мэр и дальше кобелится с руководителем "Ригас сатиксме", уж очень тот видно угождает Нилу. Сколько уж фактов было обнародовано о беспредельно-хамском поведении работников этого муниципального ведомства, но его вадитайс остается непотопляемым! Мзда решает всё!