Европейские родители не смогут узнать пол своего ребенка (12)

фото

Общество | 12 сентября 2011 года, 15:53

Новое правило, введенное комитетом Совета Европы и действующее для стран-членов ЕС, может запретить больницам извещать будущих матерей о поле их еще не родившегося ребенка, сообщает The Telegraph. Данное нововведение призвано искоренить селективные аборты, основанные на предпочтении в поле будущего ребенка.

Согласно статистике, пары обычно избавляются от девочек. В некоторых странах, когда-то входивших в состав СССР, данная практика приняла небывалый размах. К примеру, в Армении, Азербайджане и Албании соотношение составляет 112 мальчиков на 100 девочек. А в Грузии – 111 мальчиков на 100 девочек.

В свою очередь, общественные деятели уже поспешили высказать опасения относительно нового правила. Комментирует Жюстин Робертс, основатель портала Mumsnet: "Родители будут разочарованы и злы. Информация о поле ребенка позволяет распланировать жизнь. Глупо применять данные правила в отношении стран, где нет проблем с селективными абортами".

На сегодняшний день иногда родители узнают о поле ребенка на 12-недельном сканировании или на 20-й неделе. Противники нововведения говорят: если пара решилась избавиться от ребенка в зависимости от его пола, то она найдет способы выяснить пол. К примеру, в Интернете можно купить тесты, определяющие пол по крови.

фото с сайта img0.liveinternet.ru, krokha.ru

Комментарии 12
Лялечка5 лет назад
А я ещё давно решила, что не хочу знать, кто родится. Потом сюрприз будет. А ленточку - голубую или розовую - всегда успеете купить.
Лялечка5 лет назад
Насчёт УЗИ согласна. От него всегда можно отказаться. Хотя другие методы диагностики куда опасней. А врач, который пишет заключение по результату УЗИ, может ошибиться. А потом сиди и думай - рожать или нет, если подозрение на патологию. А вдруг ребёнок здоровым был бы, а ты уже побежала и аборт сделала.
BNP 515 лет назад
с каких пор перенаселение перестало быть проблемой. нах нам столько пиплов? внушили вам идеал - "карьера, семья".
но дело конешн ваше