В рижских детсадах не хватает 100 воспитателей (2)

фото

Общество | 12 сентября 2011 года, 16:36

В Рижских дошкольных образовательных учреждениях все еще не хватает порядка 100 учителей и более 30 помощников учителей, свидетельствует список вакансий, опубликованный на интернет-странице департамента образования, культуры и спорта Рижской думы.

Новый учебный год в 242-ом дошкольном учебном заведении на Гипократа, 25 начался со свободными местами для трех педагогов. Одного воспитателя найти удалось, однако еще двоих - нет, их нагрузка легла на плечи педагогического состава, рассказала директор детсада Юта Эргле. Одна из учителей оставила работу, т.к. переехала в Великобританию, другая нашла лучше оплачиваемую работу в сфере, не связанной с воспитанием детей, третья - ушла в декретный отпуск.

По словам Эргле, найти педагогов очень трудно из-за географического расположения детсада, многие находили работу ближе к дому, что удобней. Важную роль играет и оплата труда. Педагог муниципального детского сада может получать 245 латов, если его стаж выше 5-ти лет - 250 латов, если выше 10-ти лет - 255 латов в месяц. Также дошкольные педагоги могу получать надбавку за качество - в среднем 50 латов в месяц, однако молодых специалистов такая зарплата не устраивает.

фото: pureplanet.ucoz.ru

Комментарии 2
z5 лет назад
Педагог муниципального детского сада может получать 245 латов, если его стаж выше 5-ти лет - 250 латов, если выше 10-ти лет - 255 латов в месяц. Также дошкольные педагоги могу получать надбавку за качество - в среднем 50 латов в месяц,
========================
То есть, за каждые 5 лет безупречной работы есть шанс получить надбавку к зарплате в виде 5 латов. Это круто! Но вот если КАЧЕСТВО! Но с качеством тут конечно проблематично. Слышь, Элерте, а твоя зарплата тоже в пределах 250 латей?
Z5 лет назад
однако молодых специалистов такая зарплата не устраивает
============================
Но у молодых специалистов нет стажа вообще! Так какая же у них зарплата?