Латвийцы не спешат регистрировать домашних животных (4)

фото

Общество | 14 сентября 2011 года, 10:23

За два месяца с момента создания единой базы данных домашних животных было зарегистрировано лишь десять питомцев - девять собак и один хорек, пишет в среду издание Diena.

В то же самое время в частных ветеринарных клиниках микрочипы вводятся сотням домашним животным. Министерство земледелия подчеркивает, что с января 2012 года зарегистрировать домашнего питомца будет легче, но услуга все же останется платной.

В свою очередь, защитники животных обдумывают необходимость привлечения государственного финансирования к созданию единого государственного регистра.

Сегодня недостаточно только лишь вживить чип под кожу домашнего животного и получить на него паспорт ЕС, питомца еще необходимо зарегистрировать в единой базе данных. Для этого нужно отправиться в Центр сельскохозяйственный данных, заполнить форму и заплатить за регистрацию пять латов.

Несмотря на то, что владельцы активно вводят чипы в домашних животных, регистрировать своих любимцев они пока не спешат.

фото: galya.ru

Комментарии 4
квадрат5 лет назад
змИя !!!!! Почему,все наровят, сравнить Латвию с Европой. Если мы в ЕС, это не значит, что мы живём,как в Германии. Ну держит одинокая старушка-пенсионерка, кошечку,что-бы с ума не сойти от одиночества,это значит её обобрать надо до нитки.И что самое "СПРАВЕДЛИВОЕ",эти думские УПЫРИ, держа на своих виллах по 5 ДОГОВ, будут платить такой-же налог, как эта бабулька. И это, ты,называешь ПРАВИЛЬНО ???????
информация5 лет назад
Сделайте регистрацию в интернете и сразу всё ок будет, да и мелочи в бюджете прибавится. А то выкидывают миллионы на никому не нужные сайты, а там где надо нет. Идиотизм.
змИя5 лет назад
Ну...так делается во всех странах СТАРОЙ Европы!Я считаю--правильно!Животные дома--это роскошь!Пора нашим людям это понять....Только...где уж там:):):)