Латвийские автоводители стали ездить аккуратнее (1)

фото

Общество | 15 сентября 2011 года, 12:51

По данным Латвийского бюро страховщиков транспортных средств (LTAB), после перерасчета классов ежегодной системы оценки страховых рисков бонус-малус (Bonus-Malus), на 11% увеличилось число автовладельцев, которые попали в класс пониженного риска или в 17-й класс Bonus-Malus.

В общей сложности в класс нижайшего риска опасности, для которого может быть применено снижение цен OCTA, вошли более 57 тысяч автовладельцев.

После ежегодного перерасчета классов риска Bonus-Malus, состоявшегося 15 сентября, в классы пониженного риска (7-й -17-й) попали 71,5%, или более 680 тысяч автовладельцев.

В свою очередь только 2,3% автовладельцев будут находиться в классах высочайшего риска, или классах malus, которым страховые компании будут применять более высокую цену за OCTA, чем автовладельцам повышенной опасности.

Осуществляя перерасчет Bonus-Malus, в качестве двух основных критериев для оценки общего числа застрахованных дней, принимаются во внимание данные страховой истории автовладельцев за последние 11 лет, а также ряд страховых случаев, по которым была выплачена компенсация потерпевшей стороне за последние 11 лет. Вышеприведенные данные в значительной степени служат показателями того, какую цену за OCTA будет платить автовладелец.

"Нередко можно услышать вопросы о том, почему не изменился класс Bonus-Malus, если за последние годы не произошло не одной аварии. Но, при рассмотрении истории вождения автовладельца, оказывается, что аварии все же происходили, потому что машина была доверена родственникам, знакомым или сотрудникам компании, которые вызвали аварию, но забыли сообщить об этом автовладельцам. Или другая причина в том, что количество застрахованных дней транспортного средства автовладельца составляло менее 275 дней в году. Это и есть ответ на вопрос, почему класс Bonus-Malus, присвоенный автовладельцу, не изменился на более высокий", - комментирует председатель правления LTAB Юрис Стенгревицс.

В случае, если на одного автовладельца зарегистрировано несколько транспортных средств одной категории, например легковые автомобили, для всех рассчитывается единый класс Bonus-Malus.

В свою очередь новый купленный автомобиль той же категории в дополнении к уже существующим, не попадает в начальный класс, а уже в существующий класс риска автомобиля.

Каждый автовладелец может проверить свой класс Bonus-Malus, в том числе количество дорожно-транспортных происшествий и застрахованных дней на домашней странице LTAB www.ltab.lv

Комментарии 1
75 лет назад
Да нет !!!
Просто 30 % водителей давно едут по дорогам других стран !!!
А вы всё живете вчерашним днем !!!
Дороги у нас пустые , улицы пустые , ... а вы всё статистику даете !!!
На дорогах одни девочки за рулем , мальчики уехали !!!
Да еще чиновники на хороших машинах и народ на " мусорниках " !!!